Consumo de carne processada aumenta o risco de câncer em 18%, alerta a OMS
Publicado em 26/10/2015 às 00:00
Estudo, realizado por 22 especialistas de 10 paÃses, reuniu conclusões de centenas de pesquisas
O consumo de produtos embutidos e outras carnes processadas é cancerÃgeno, segundo anúncio realizado nesta segunda-feira pela Agência Internacional para a Pesquisa do Câncer (IRAC), da Organização Mundial da Saúde (OMS). Ainda de acordo com a entidade, a ingestão de carnes vermelhas possivelmente também possa causar a doença. Em seu relatório, a agência da OMS explica que as conclusões estão baseadas na "literatura cientÃfica acumulada" em 800 pesquisas e examinada por "um grupo de trabalho de 22 especialistas de 10 paÃses. Segundo o estudo, o consumo de 50 gramas de carne processada diariamente aumenta o risco de câncer no intestino grosso e reto em 18%. "A carne processada foi classificada como cancerÃgena para o ser humano, com base em indÃcios suficientes segundo os quais seu consumo provoca câncer colorretal", afirma a IARC. A maioria das carnes processadas contém porco ou carne bovina, mas pode ser feita de outras carnes vermelhas ou de aves, vÃsceras ou, ainda, subprodutos da carne como o sangue, explica a IARC. Como exemplo de carnes processada, a IARC cita salsichas de cachorro-quente ou do tipo Frankfurt, presunto, linguiças, carne enlatada, carne seca, assim como carnes em conserva e os preparados e molhos à base de carnes. Além disso, carnes vermelhas foram classificadas como "provavelmente cancerÃgenas para o ser humano, com base em indÃcios limitados, segundo os quais seu consumo induz ao câncer". Por "carnes vermelhas", o relatório afirma que devem ser entendidos "todos os tipos de carne procedentes de tecidos musculares" de mamÃferos, incluindo a carne bovina, suÃna, ovina, equina e caprina. http://zh.clicrbs.com.br/
O consumo de produtos embutidos e outras carnes processadas é cancerÃgeno, segundo anúncio realizado nesta segunda-feira pela Agência Internacional para a Pesquisa do Câncer (IRAC), da Organização Mundial da Saúde (OMS). Ainda de acordo com a entidade, a ingestão de carnes vermelhas possivelmente também possa causar a doença. Em seu relatório, a agência da OMS explica que as conclusões estão baseadas na "literatura cientÃfica acumulada" em 800 pesquisas e examinada por "um grupo de trabalho de 22 especialistas de 10 paÃses. Segundo o estudo, o consumo de 50 gramas de carne processada diariamente aumenta o risco de câncer no intestino grosso e reto em 18%. "A carne processada foi classificada como cancerÃgena para o ser humano, com base em indÃcios suficientes segundo os quais seu consumo provoca câncer colorretal", afirma a IARC. A maioria das carnes processadas contém porco ou carne bovina, mas pode ser feita de outras carnes vermelhas ou de aves, vÃsceras ou, ainda, subprodutos da carne como o sangue, explica a IARC. Como exemplo de carnes processada, a IARC cita salsichas de cachorro-quente ou do tipo Frankfurt, presunto, linguiças, carne enlatada, carne seca, assim como carnes em conserva e os preparados e molhos à base de carnes. Além disso, carnes vermelhas foram classificadas como "provavelmente cancerÃgenas para o ser humano, com base em indÃcios limitados, segundo os quais seu consumo induz ao câncer". Por "carnes vermelhas", o relatório afirma que devem ser entendidos "todos os tipos de carne procedentes de tecidos musculares" de mamÃferos, incluindo a carne bovina, suÃna, ovina, equina e caprina. http://zh.clicrbs.com.br/
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Fortaleza FM
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